

ホタテと大根とネギ
調味料は紹興酒、生姜絞り汁、ゴマ油、片栗粉、鶏ガラスープの素、塩、胡椒
大根はさっと茹でて水気を絞ってから使っています

ゴマ油をひいたフライパンで両面焼きました

肉は一切入っていないヘルシーなシューマイ?w

いくらでも食べられます←ダイエッターには危険w






下味をしっかり染みこませてあるから揚げ
ポテトサラダ、竹輪キュウリ、プとトマト

とりのから揚げ

ヤクルト

今回新しく買ったこの袋を使ってみたかったので、ラスクを入れてみました

ラッピングしたこのラスクは、いつも利用している生協の買い物バスで一緒になるおばちゃんたちにもお裾分け♪
ラスクファンが増えています(笑)