お昼ご飯はクリームパスタ
冷蔵庫にあるもので、賄い料理風w
タカナシ乳業の生クリームを使って♪
パスタと言うとパルミジャーノのチーズは欠かせませんw
使う前にこうやって卸します
クリームパスタ(材料 2人分)
シメジ 2分の1パック
アスパラ 2本
パルマ産生ハム 2枚
タカナシ生クリーム 100CC
牛乳 50CC
白胡椒 少々
パルミジャーノレジャーノ 10g
パスタ(乾麺) 160g
塩 小さじ半分
(味を見ながら調整してください)
(作り方)
1、乾麺を塩の入った湯で茹でている間にソースを作ります
2、アスパラはさっとパスタの入った湯で一緒に茹で(かなり手抜きw)スライスしておきます
3、鍋に牛乳と生クリームを合わせ温め塩味をつけ白胡椒します
この中にシメジ投入
茹であがったパスタに、クリームソースとアスパラも一緒に絡ませ皿に盛ったら、パルミジャーノチーズをかけます
生ハムをトッピングして完成
すっごく簡単に作ってしまいました
パスタを茹でている時間内に材料を切ったり、ソースを仕上げたりして、一気に作ってしまいます
娘と二人の休日のランチパスタ
賄い料理っぽく仕上げましたw
タカナシさんの生クリームが美味しいから、クリームパスタもGOOD♪
食後にはデザートが付くのがおなごのランチw
ハーゲンダッツのクリスビーサンド
イチゴ味のアイス美味しく頂きました
食慾の秋、デザートの美味しい秋!
あ!ダイエットは・・・・・・・どーなるのでしょうか?( ̄_ ̄|||)どよ~ん