
レシピブログの「和風練りスパイスコンテスト」に参加中

チューブに入ったワサビを使って、超簡単なおつまみを作りました

ワサビの香りが食欲をそそります
作り方をご紹介します
身近にある材料で簡単に作れますので、果たしてこれが料理と言えるかどうか


かつおぶし
醬油
これだけで作れます

はい、もう、説明するまでもなく、これらをテキトーにブレンドしただけw
辛いのが好きな人は、練りワサビを多めに使ってください

シンプルだけど、佃煮代わりにしてこういう風に食べるのが好きなひだまりです
これだけでオカズはいらないくらいw
実家にいる時は、生ワサビをおろしてカツオと醬油で和えて、ご飯にのせて食べてました
このままお茶漬けにしてもいけますよ

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r100723b" target="_blank">ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中</a>
ハウスさんの練りスパイスの中で一番気に入ってるのは「ワサビ」です
生ワサビよりも辛味があって、我が家の息子は本ワサビじゃ物足りなくて、チューブのワサビを絞って使ってます
ハウスさん、なかなかやりますねえ
="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=22772" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>