IMG_7412ハウス食品×レシピブログさんより届いた「焦がしにんにく」を使って鶏手羽料理を楽しみました♪








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ハウス 焦がしにんにく

ローストして焦がしたにんにくが入ったペーストです。料理の仕上げに入れたり、薬味として使うと、香ばしいにんにくの香りと旨味が加えられ、風味がグレードアップします♪

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焦がしにんにくで鶏手羽料理(材料  1人分)
鶏手羽       3本
酒          小さじ1
生姜おろし    小さじ2分の1(チューブ入りでもOK)
片栗粉      大さじ1

水              25cc
しょう油           大さじ1
みりん            大さじ2分の1
ハウス焦がしにんにく  小さじ2分の1
ハチミツ          大さじ2分の1
りんご酢          大さじ2分の1

白ゴマ           少々

揚げ油           適宜

IMG_7401(作り方)
1、手羽肉にフォークでブスブスと刺しまくります
骨の際に包丁で切り込みを入れておきます
ビニール袋に手羽肉と酒と生姜をいれたら、よく揉んで馴染ませます(冷蔵庫に10分程入れておきます)




IMG_74022、タレの材料を合わせ、さっと煮ておきます









IMG_74083、鶏手羽に片栗粉をまぶしたら、170度の油でじっくり時間をかけて揚げて行きます

揚がった後に、2のタレに絡めます





IMG_74104、器に盛ったら、白ごまをふって完成










IMG_7413揚げたて熱々を召し上がれ♪








低温でじっくり揚げるのがポイント
パリッと揚がった皮が旨い♪
りんご酢で酸味を付けたタレのおかげで、あっさりと食べやすい一品です


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