ステーキ皿の上でジュージュー音を立ててるステーキ
今日の家ランチに頂きました
フーディストアワード2019
レシピブログ×フーディテーブルより届いたモニター品
この中の「ポークステーキ」を使いました
この製品は、にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】です
調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”をつくることができます
「ポークステーキ」はしょうゆとオイスターを重ねコク深い味わいに
にんにくと粗挽き黒こしょうでさらに薫り高い仕上がりです
ステーキ皿でジュージューポークステーキ(材料 2人分)
豚肩ロースカツ用 2枚
サラダ油 大さじ1
ポークステーキの素(調味液1袋、スパイス1袋)
モヤシ 2分の1袋(ひげ根を取っておく)
人参 3cmの輪切り(4等分にカットしボイル)
ブロッコリー 適宜(小房に分けボイル)
無塩バター 10g
(作り方)
1、豚肉は筋切りしておく
人参はシャトー型に切りボイルする
ブロッコリーもボイル
モヤシはひげ根を取っておく
2、肉の両面に「スパイス」をまぶしておきます
3、ステーキ皿に油を熱し、スパイスをまぶした豚肉を中火でこんがり焼いて行きます
モヤシも入れて炒めます
4、調味液を加え、煮立たせたら弱火にしてここに人参とブロッコリーを加え2分程煮絡め仕上げにバターを落とします
5、完成~~~~~~~~
鉄板の皿の上でジュージュー音を立ててる♪
熱々のうちに頂きます
大変美味しく頂きました
仕上げに落としたバターが、よりコクを出して美味しく仕上げてくれてました
コメント