IMG_7263ステーキ皿の上でジュージュー音を立ててるステーキ


今日の家ランチに頂きました





フーディストアワード2019
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IMG_7206レシピブログ×フーディテーブルより届いたモニター品

この中の「ポークステーキ」を使いました
この製品は、にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】です
調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”をつくることができます
「ポークステーキ」はしょうゆとオイスターを重ねコク深い味わいに
にんにくと粗挽き黒こしょうでさらに薫り高い仕上がりです

ステーキ皿でジュージューポークステーキ(材料   2人分)
豚肩ロースカツ用          2枚
サラダ油               大さじ1
ポークステーキの素(調味液1袋、スパイス1袋)
モヤシ                 2分の1袋(ひげ根を取っておく)
人参                  3cmの輪切り(4等分にカットしボイル)
ブロッコリー              適宜(小房に分けボイル)
無塩バター              10g

IMG_7253(作り方)
1、豚肉は筋切りしておく
人参はシャトー型に切りボイルする
ブロッコリーもボイル
モヤシはひげ根を取っておく




IMG_72542、肉の両面に「スパイス」をまぶしておきます








IMG_72553、ステーキ皿に油を熱し、スパイスをまぶした豚肉を中火でこんがり焼いて行きます
モヤシも入れて炒めます

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IMG_72584、調味液を加え、煮立たせたら弱火にしてここに人参とブロッコリーを加え2分程煮絡め仕上げにバターを落とします

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IMG_72605、完成~~~~~~~~









IMG_7261鉄板の皿の上でジュージュー音を立ててる♪

熱々のうちに頂きます






IMG_7264大変美味しく頂きました

仕上げに落としたバターが、よりコクを出して美味しく仕上げてくれてました








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