ロシア料理の壺焼きを、パイ生地を使わずパン生地で作りました
↓中味はこれ
冷蔵庫の残り野菜をホワイトシチュー仕立て♪
玉ネギ、人参、アスパラ、カボチャ、オクラ、シメジ、新じゃが、エノキ、ブロッコリー、パスタ入り
パン生地を被せて焼いちゃえば、中に何が入ってるかわからない(笑)
開けてびっくり玉手箱ププッ ( ̄m ̄*)
熱々だよ~
我が家は主人と二人なので二個あれば充分
8個作った壺焼き
はい、残り6個はご近所さんにお裾分け♪
つぼ焼きを食べるのは初めての人もいて、それはきっと刺激的だったことでしょう(笑)
←これは、朝ごパン
いつもは和食な我が家ですが、たまにはパン食も
家庭菜園で採れた朝採りピーマンをスープに入れてにると美味しい
具だくさんスープで、スープなのか煮物なのか?そこの境界線がわからない
煮ると野菜もたっぷり食べれるから嬉しいね
スクランブルエッグ
野菜サラダ(キャベツの塩もみ、キュウリ、アスパラ、トマト)
飲むヨーグルト
フルーツはリンゴとオレンジ
パンは自家製
セミハードブレッド
よ~く噛んでゆっくり食べます
主人は好き嫌いせずに何でも食べてくれるので、私はとても幸せ(笑)
喜んで食べてくれる人がいるって、それだけで嬉しいものですね
さて、明日は何を作ろうかな~
コメント