今年の春に摘んだヨモギの新芽を使って、春の香りのヨモギ桜アンパンにしました
綺麗な若草色のパン生地
自然のヨモギの色です
パン生地の中には、ヨモギの他に「酒の粕」も少し入れてあります
ベンチタイムが終わった生地で、桜餡を包んでいます
こっちは同じ生地に「漉し餡」を包んでいるところ
あなたはどっちが食べたい?( ̄ー ̄)ニヤ...
包餡を済ませたものは二次発酵に♪
焼き上がるとこんな感じ
オーブンで焼いてしまうと、鮮やかな若草色では無くなってしまいますが、食べるとしっかりヨモギの香り
桜の花の塩漬けと餡子の甘さがマッチ
我が家の冷凍庫には「冷凍ヨモギ」が入っています
今年はあと何回ぐらい焼けるかな?(笑)
今日は暑いくらいの天気でした
屋根に布団を干したら、ふかふか♪
今夜はお日様の香りと一緒に眠れそうです
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