今が旬の筍とキノコのピリ辛スープのご紹介
ハウス食品×レシピブログさんより届いたスパイス大使の今月のスパイスたち
今日はこの中の「赤マー油」を使ってピリ辛スープを作りました
ハウス食品の「赤マー油」は
「焦がしにんにく」の風味に、唐辛子のピリッとした辛みと花椒のしびれがアクセントです!家庭でつくるラーメン、餃子、ナムルなどが、お店の一皿のようなクセになるおいしさに♪
筍とキノコのピリ辛スープ(材料 1人分)
鶏がらスープの素 小さじ4分の1
水 150cc
エノキ 30g
鶏ササミ 15g(細切り)
筍 15g(千切り)
絹豆腐 20g(細く切る)
塩、コショウ、生姜絞り汁 少々
酢 小さじ2分の1
水溶き片栗粉 小さじ3分の1の片栗粉を同量の水で
溶き卵 少々
ハウス赤マーユ 少々(辛いのが好きな人は多めに)
アサツキ 少々
(作り方)
1、材料を準備します
エノキはほぐしておく
筍は千切り
鶏ササミは細切り
絹豆腐は細長くカット
2、鍋に水と鶏がらスープの素を入れたら火にかけ、煮立ってきたらエノキを入れます
3、鶏ささみ、筍、豆腐も入れます
4、塩、コショウ、生姜の絞り汁で味を整えたら、水溶き片栗粉を回し入れます
酢も加えます
溶き卵を回し入れます
5、赤マー油登場!w
カップに入れたらお好きなだけ垂らします♪結構しびれる辛さ
ハッピーな朝ご飯に♪
ピリ辛で目覚めスッキリ
筍や鶏肉、豆腐も入って栄養満点
食欲の無い時でもこれなら食べられる?w
赤マー油の辛さが食欲をそそります
仕上げにアサツキを散らして完成
ちょっと欲張って具だくさんスープ
あっさり淡白系なスープには赤マー油のピリ辛が合います
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