春のクッキング単発のお勉強
好事ずし(こうじずし)
白身魚と春色野菜の香り焼き
竹の子の卵汁
桃色もち
教えることよりも習うことが大好きなひだまりです(笑)
お寿司を入れる器は、グレープフルーツをカットして作りました
中味の実と汁はお寿司に使います
合わせ酢の一部に柑橘の絞り汁♪
香り焼きに使用の魚はサワラさん
(我が家でよく味噌漬けにする魚ですw)
道明寺粉で作る桜もち
ひとり、桜の葉は半分・・・どうやったら可愛く見えるか悪戦苦闘中w
汁物が加わると嬉しいw
今回使ったのは水煮だけど、春になったら旬の筍が出回ります
今年は豊作だといいな
春の食材も出回ってきました
ほんの少しの工夫で、食卓も楽しくなるものですね
花嫁修業はエンドレス←まだ行くんかい?(笑)
ええ!私をお嫁にもらってくださると、オマケもぞろぞろ付いてくる特典付き!(そんな特典要らんわ!)
夫と娘も一緒にもらってね♪うっふん♪
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