我が家の女子大生のお弁当
サンドイッチにあんかけパスタ←炭水化物祭りか?(笑)
フードコンテナには熱々のミネストローネ
冷蔵庫の食材整理も兼ねてなので、統一性の無いお弁当になりましたが・・・いいのいいの!食べるの私じゃないも~ん←ヾ(°∇°*) オイオイ
小さな容器に餡かけパスタ
明らかに具材が多いけど(^_^;)
パンは水を使わずに四つ葉牛乳を仕込み水代わりに作ったミルクブレッド
具沢山ミネストローネ
あ~んなものや、こ~んなものまで入れまくっております
冷凍保存していた自家製トマトソースも使いました
お弁当の完成~
梨のカットも入れました
こんなんで足りる?
私の若かりし頃は、もっとガッツリ食べてたような・・・・←食い気一筋生まれた年の数の人だから(笑)
さて、昨夜ですが、野菜ソムリエをしているお友達主催の「リンゴの食べ比べ会」なるものに参加
11種類のリンゴを食べ比べてきました
サンふじ、陸奥、王林、紅玉、世界一、秋映、印度、こうとく、名月、あいかの香り、大紅栄
11種類のリンゴはみんなそれぞれ味も風味も違ってる
私の知らない品種のリンゴもあって、興味深い会でした
「森のオーブン」の早川マスターによる料理の数々
こちらは「ビーツとリンゴの入ったポテトサラダ」
「レンズマメ、赤パプリカ、黄パプリカ、チーズ、りんご」
「麩の福井梅ドレッシング和えと赤大根」
「豚肉のシードル(リンゴ酒)煮込み」
温かい料理は体に染み入ります
野菜ソムリエ水嶋さん作のパン
カンパニューやミルクブレッドなど、美味しく頂きました
野菜とフルーツのパフェ
そうめんかぼちゃ、オレンジサツマイモ、かぼちゃ、りんごの赤ワイン煮、いちご、りんご、パイナップル、赤すぐり、ぶどう、りんごシャーベット、メープルナッツアイスクリーム
最後はゆず紅茶
お腹いっぱいです
楽しい時間でした
みなさん、(*・∀・)ノ.ア☆.リ。ガ.:ト*・°
これからリンゴを選ぶときは、学んだことを思い出して・・・・
↑
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝
コメント