とっても簡単に作れて美味しいサツマイモステック
デップもアレンジすれば組み合わせは自由自在
今日はマスタードと蜂蜜を組み合わせました
ハウス食品×レシピブログから届いた今月のスパイスたち
この中のつぶ入りマスタードを使い美味しいデップを作りました
サツマイモのハニマスデップ(材料 3人分)
さつま芋 1本(200g)
ハチミツ 大さじ1
ハウスつぶ入りマスタード 大さじ1
揚げ油 適量
(作り方)
1、材料を準備します
2、さつま芋は皮をむき拍子切りにし、水に晒します
3、さつま芋の水気を拭きとったら、160度の低温でじっくり揚げます
4、デップの材料の蜂蜜とつぶ入りマスタードをブレンド
混ぜるだけなのであっという間に作れますw
盛り付けして完成
こんな簡単でいいの?w
今回はハチミツ+マスタードのデップにしましたが、お子ちゃま向けにマスタードの代わりにマヨネーズでやっても美味しい
ハチミツ+マヨネーズでハニマヨデップ♪
ハニマスデップ♪
簡単に作れて美味しいハニマスデップ、あなたも如何?
今が旬のさつま芋
色んな食べ方で楽しめます
↑
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝
コメント