イメージ 1
とっても簡単に作れて美味しいサツマイモステック
デップもアレンジすれば組み合わせは自由自在
今日はマスタードと蜂蜜を組み合わせました
イメージ 2





イメージ 3ハウス食品×レシピブログから届いた今月のスパイスたち
この中のつぶ入りマスタードを使い美味しいデップを作りました



サツマイモのハニマスデップ(材料 3人分)
さつま芋            1本(200g)
ハチミツ            大さじ1
ハウスつぶ入りマスタード 大さじ1
揚げ油             適量



イメージ 4(作り方)
1、材料を準備します






イメージ 52、さつま芋は皮をむき拍子切りにし、水に晒します






イメージ 63、さつま芋の水気を拭きとったら、160度の低温でじっくり揚げます






イメージ 74、デップの材料の蜂蜜とつぶ入りマスタードをブレンド
混ぜるだけなのであっという間に作れますw
イメージ 8

イメージ 9盛り付けして完成

こんな簡単でいいの?w


イメージ 10

イメージ 11今回はハチミツ+マスタードのデップにしましたが、お子ちゃま向けにマスタードの代わりにマヨネーズでやっても美味しい

ハチミツ+マヨネーズでハニマヨデップ♪

イメージ 12
ハニマスデップ♪
イメージ 13

簡単に作れて美味しいハニマスデップ、あなたも如何?

今が旬のさつま芋

色んな食べ方で楽しめます



\?\᡼\? 12
 
 
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝


http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r160203a/taishi_minibanner.jpg
スパイスブログ認定スパイス大使2016