日本海で獲れたお刺身は美味しいね~
素材が新鮮だから下手に手を加えない方がいい♪←手抜き?(笑)
バイ貝の酢の物
バイ貝は大根と一緒に水から茹でると柔らかく仕上がります
茹であがったら冷水に取り、殻を割って身をスライス
これって大根の持つ消化酵素の力か・・・・大根って凄い
ポテトサラダ
イクラ
向こうに見えますのは~べったら漬け
在庫の物で作った、なんちゃって鍋焼きうどん
夜はまだ肌寒い時もあり、あったかい鍋物が食べたくなります
和食な夜、、、、和食が好きな主人は特殊なものを出さない限り(どんなものなんだよーーーーーーーーw)文句は言わず綺麗に食べてくださいます
基本好き嫌いが無い人なので、とても助かってますププッ ( ̄m ̄*)
さて、26日~28日まで東京に行っていたひだまりです
その間ブログを更新してなくて申し訳ありませんでした(^_^;)
元気に動き回っておりました
東京に行ったのは、今年度のスパイス大使の任命を頂きスパイスセミナーを受ける為(もう今年で5年目突入)
ちょっと余裕を持つために前泊、のんびりですが二泊三日のプチ東京滞在を楽しんでおりました
快く送り出してくれた家族に感謝
今回もちょっとマニアックな体験も有り、楽しい時間を過ごしていたお江戸乱入(笑)
詳しいことはまたブログにて♪( ̄ー ̄)ニヤ...
興味のない方はスルーしてくださいませ(笑)
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いつもありがとう、感謝感謝
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