冷凍しておいたヨモギを使って蓬アンパンを作りました
中餡は梅餡(白餡に紀州梅がブレンド)
パン生地の中にヨモギと酒の粕もちょっぴり
若草色の断面
ヨモギの自然な色です
こちらは
ジャーマンドーナッツを作っているところ
紐状成形したものをねじってこのような形に♪
生地の中には国産レモンの皮のすりおろし、と、レモン果汁もちょっぴり入っています
ドーナッツオイルで揚げました
揚げたドーナッツは熱々のうちにアイシングをしココナッツをまぶしました
作ったジャーマンドーナッツはその日のうちに全部お嫁に行きました
こちらはコーヒーゼリー
アガーを使って固めました
コーヒー抽出液にカルアミルクリキュールを加えて大人の味にしてあります
ちょっと大人数のお客様用に、器もオシャレにすると雰囲気も変わっていいかも♪
スイーツ作りは楽しいものです
美味しいって食べてくれる人の顔を想像しながら作るのは幸せ♪
さて、次はどんなスイーツを作ろうかなw
ここ最近気温も上がり、桜もあちこちで咲き始めたようです
お花見の季節到来(*^-゚)vィェィ♪
楽しみです
今日は家のまわりの草むしりをしていたひだまりです
畑の土も耕して種まきの準備をしなくては!
春になるとやることがいっぱいです
↑
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝
コメント