秋刀魚の塩焼き定食風な家ランチ
手作りの渋皮煮も添えました
グレープフルーツゼリー
これは、ひだまりの母が作ってくれたもの
秋刀魚の塩焼き 大根おろし添え
秋刀魚はこの食べ方がシンプルで美味しいね
キャベツの浅漬け
お漬物もグラスに入れると、いつもと違った雰囲気に見えるから不思議
お味噌汁と冷奴
和食には味噌汁!
主人と二人のランチタイム
普段はあまりおしゃべりじゃない相方
その分私が賑やかにしゃべってるから、2で割るとちょうどいいのか(笑)
昼ご飯を作るのと同時進行で作っていたパン
水を使わずに牛乳だけで焼くミルクブレッド
焼き立ての熱々よりも、人肌に冷めた頃が美味しい
普段は和食が多い我が家ですが、休日の朝ご飯にパンを出す時があります
自分で焼くようになってから、主食用の食パンは買ったことがありません(^_^;)
買いに行くにはちょっと離れたところにある店まで行かないと・・・・そっちの方が面倒臭いのかも
パン作りは発酵時間やベンチタイムという休ませる時間があるので、その時間に他の家事をやれ「ながら族」にはぴったりなのですw
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