イメージ 1←アボカドをそのまま器に
スプーンですくって食べるアボカド&エッグ
(レシピブログおつまみ三行レシピP67掲載)

アボカドの窪みにマヨネーズと醤油を混ぜたものを入れここに卵を割り入れ、黄味に数か所穴をあけオーブントースターで焼いた後コショウとパセリをふったもの

イメージ 2半熟加減の玉子とアボカドを絡めながら頂く・・・・まいう~~~

意外な組み合わせだと思ったのに、合うんだなあw




イメージ 3←夏仕様☆みそ豚キムチいため
こちらもおつまみ3行レシピP50掲載のかな姐さんレシピ





玉ねぎ、豚肉、きゅうり、キムチを味噌で炒めゴマを加えてあります
きゅうりって生で食べるイメージが強いのですが、炒めても食感が生きていて美味しかった

イメージ 4お酒のツマミだけでなくご飯のオカズとしてもいけます

ご飯が進くん




イメージ 5主人は焼酎で晩酌タイム
冷奴
枝豆
枝豆
水茄子とカニカマの握り寿司



レシピブログのおつまみ本のおかげで、食卓が賑やかになりました

いやあ~、この3行レシピ本楽しいわあ~

簡単に作れて美味しい

こうやって晩御飯を作りましたが、ローコストなんですよ

リーズナブル価格というのは家呑みのいいところ


イメージ 6←これが今はまっているレシピブログ本

私は決してここの回し者ではありませんが、この本見てるだけでも面白いです



ブロガー仲間のつるつるさん、この本が欲しいっておっしゃってたけど手に入りましたか?



\?\᡼\? 12
 
 
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝


http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg
スパイスブログ認定スパイス大使2015