松花堂弁当箱を使っての晩御飯
器が変わればいつもの煮物もワンランクアップして見えるから不思議(笑)
弁当箱マジックっていうのでしょうか?
白ハンペンとマイタケのバター醤油炒め
パセリのみじん切りを散らしました
簡単に作れてツマミにもなれる一品
ご飯は型抜きして、梅干しと白炒りごまをトッピング
お刺身はブリとヒラメ
蕗と油揚げの炊いたん
やっぱり煮物は落ち着くね~(笑)
居酒屋ひだまり亭毎晩オープン中
色気は全く無い女将ですが、いらっしゃいますか?ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
←我が家の水曜日の朝の冷蔵庫の中
毎週水曜日の朝はこんな感じ
まともな食材がありません
たまたまデザート類が残っていますが、普段はここのスペースも空っぽw
この下の段はバターのお部屋でバターしか入っていません
そんな日の朝ご飯
玉子焼きもハートの形で誤魔化してますw
大根おろしをトッピング
ご飯には梅ヒジキのふりかけを混ぜてお握りに
手作りのミルクブレッド
黒ゴマバター&発酵バターも添えて
パンが好きな人はこっちでどーぞ
デザートはリンゴ
食材買い出しの日の朝は、あるものでテキトーに作ります(いつもテキトーだけどねw)
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