キャドバリーチョコレートを使いバレンタインスイーツを作りました
キャドバリー社は英国王室ご用達企業
100年超の伝統を持つキャドバリーブランドは世界TOPブランドのチョコレートのひとつとして現在も世界中で愛されています
キャドバリー×レシピブログさんより届いたキャドバリー製品
今回は「キャドバリー ディリーミルク」を使い大人のスイーツを作りました
ラズベリーとチョコの相性はバッチリ
冷たく冷やして召し上がれ♪
ラズベリーとチョコのグラススイーツ(グラス18個分)60~70mlサイズ
チョコムース材料
キャドバリーディリーミルク 65g
生クリーム 10ml
卵黄 1個
バター(室温) 20g
卵白 2個
グラニュー糖 15g
ラズベリームース材料
ラズベリーピュレ 100g
グラニュー糖 25g
キルシュ 大さじ2分の1
ゼライス 3g
水 15g
生クリーム 120ml
ピンクペパー 適量(飾り用)
キャドバリーディリーミルク 適量(飾り用)
(作り方)
1、チョコは細かく刻んでおきます
コーンスタンドに入れるとオサレ~
2、まずは下段のチョコムースを先に作ります
チョコと生クリームを湯せんにあてて溶かします
チョコが溶けたら湯せんから外し卵黄を加えて混ぜます
3、バターは室温で柔らかくしておき、ホイッパーでクリーム状にし、2のチョコ生地と混ぜ合わせます
卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加えメレンゲを作ります
4、チョコ生地にメレンゲを2回に分けて入れて混ぜます
5、4のチョコムースの生地を口金を付けない絞り袋に入れて容器に移し冷蔵庫で冷やします
6、ラズベリームースを作ります
ゼラチンを水でふやかしておきます
ピュレを温めたら火を止め、この中にふやかしたゼラチンを入れて混ぜます
7、生クリームにキルシュとグラニュー糖を入れたらホイップし、6のラズベリーを加えて混ぜ合わせます
これを口金を付けない絞り袋に入れ5のチョコムースの上に絞ります
トッピング用のピンクペパー
チョコ削り器で作ったコポ
トッピングのピンクペパーとコポを置いたらケーキピックを刺しました
チョコムースだけでなく甘酸っぱいラズベリーとコラボレーションでお互いの味を引き立てあって美味しくなりました
優しい色合いのバレンタイングラススイーツの完成です♪
真っ先に娘が味見してくれ「うま~い!」を連発
あっという間に食べてしまいましたとさ(笑)
ショットグラスに入れるとこんな感じになります
こっちもオシャレ♪
バレンタインにはグラススイーツで盛り上がるのもいいですね
私は女子会をイメージして作っちゃいましたw
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