タジン鍋でヘルシーな豆乳鍋を作りました
ダシの決め手は「追いかつおつゆ」
ヘルシー豆乳タジン鍋(材料 2人分)
かぼちゃ 70g(薄切り)
玉ねぎ 70g(薄切り)
にんじん 30g(縦半分に切り斜めにカット)
バター 大さじ2分の1
ブラックタイガー 8尾(背ワタを取り殻を剥いて日本酒をふる)
白菜 200g
水菜 60g
(下味用煮汁)
水 200cc
追いかつおつゆ 大さじ3,5~
豆乳 400cc
mizkan×レシピブログさんより届いた「追いかつおつゆ」
これでヘルシーな鍋を楽しみました
(作り方)
1、フライパンにバターを溶かし、薄切りの玉ねぎを炒めます
2、次にスライスしたかぼちゃも加え炒めます
3、ニンジンも加えて同様に炒めて行きます
4、ここに水200ccと追いかつおつゆ大さじ3,5を加えて蓋をし、柔らかくなるまで煮て行きます
5、4が柔らかく煮えたら、汁ごとタジン鍋に移し豆乳を加え、他の具材を入れて行きます
火加減は弱火
タジン鍋は弱火がちょうどいいのです
蓋をしてしばらく蒸し煮
味を見て薄かったら「追いかつおつゆ」を足して調整してください
野菜からも水分が出ますので様子を見てね
ヘルシーな豆乳鍋なのでたっぷり食べれますw
具材をしっかり食べ終わった後、うどんを投入してダシも一緒に頂きました
ご馳走様でした♪
追いかつおつゆがとっても豆乳とマッチしていい仕事してくれてます
簡単に作れてヘルシー美味しいタジン鍋
あなたも如何ですか?
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