
これは昔から作っているケーキの一つです
あなたはチーズケーキお好きですか?


クリームチーズ、バター、卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、レモン皮、レモン汁、バニラビーンズ、メレンゲで作る生地
底生地には1cm厚さのスポンジ生地が敷いてあります

つやつやして美味しそうに見えるでしょ?(笑)

これを12等分にカット



焼きたてのケーキはスフレケーキのようにふんわりして美味しい
でも、冷蔵庫で冷やして頂くケーキも、爽やかなレモンの風味を感じてこっちもまた美味しい
12ピースのケーキのうち2個だけ残し、あとはみんなお嫁に行きました♪
冷蔵庫の中の出入りの激しいデザート(笑)
さあて、次はどんなスイーツを作りましょうかねえ
暑い日中は家で手作り三昧
今からゴーヤの佃煮を作ろうと思います♪

月日の経つのは早いもので、今日から8月
ところで、福井は梅雨明けしたのでしょうか?(~_~;)
昨夜から今朝にかけて大雨洪水警報が発令されたかと思ったら、午後からは真夏の天気
コロコロ変わる天気に振り回されています
今月はいろいろと忙しくなりそうです
お盆ももうすぐ
ご先祖様たちも今頃旅支度されてる頃でしょうか?(笑)
↑
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r130201c/taishi_minibanner.jpg
スパイスブログ認定スパイス大使2013 ←2013年度もスパイス大使に任命されました
スパイスブログ認定スパイス大使2013 ←2013年度もスパイス大使に任命されました
コメント