普通のスポンジケーキとはちょっと違った作り方のこのケーキ
スフレタイプのロールケーキは、隣町のT教室で教えてもらいました
ホワイトソースを作る時のやり方にちょっと似ていて面白い
ふんわり焼き上がったロール生地に、練乳クリームを載せて巻き、冷蔵庫で冷やします
甘さ控えめなので、軽く食べれてしまう・・・・危険(笑)
美味しいロールケーキになりました♪
お気に入りの紅茶と一緒にどーぞ
私のダイエット計画・・・・・いつになったら実行できるんだろう?謎
←これ、先日の休日に作った つけパスタランチ
家にある在庫の残り物をトッピングに、タレはミートソース味の付けパスタ用の物を使用
3分で茹であがるつけパスタ
お昼だから軽めでいいよねって、少しの量を茹でたのですが・・・・娘は気に入ったようで私の分のパスタも横取り(笑)
この後パスタを追加で茹でましたとさププッ ( ̄m ̄*)
コメント