イメージ 1←これ、アマゾンで買った「チリスのナッツ&ベジタブルグレーター」
 
 
 
イメージ 2
 
ナッツをパウダー状に出来るんです
 
フープロでやると油が出てきたりしますが、これは綺麗に粉砕してくれるスグレモノ
 
 
イメージ 13ほら、クルミがこんなに細かくなるんですよ^
 
 
 
 
イメージ 15
 
 
この細かくなったクルミやアーモンドプードル入りのビスキュイ生地を作り、ガトーノアゼットというお菓子を作りました
 
隣町の教室で教えて頂いたものを、家に帰ってから復習してみました
 
 
イメージ 16
 
これはケーキの間にはさむ、クルミのキャラメルがけ
 
 
これだけ食べても美味しい♪
 
 
 
 
 
イメージ 17
 
これは、ビスキュイの間に塗るキャラメルクリーム
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 18
ビスキュイ底生地にはチョコレートを塗ってコーティングし、シロップを打ったらキャラメルクリームをナッペ
 
ここに、キャラメルがけのナッツとガナッシュを絞ります
 
 
 
 
 
イメージ 19
 
このままかぶりつきたい(笑)
 
 
イメージ 20
 
ミルフイーユのように仕立てて行きます
 
イメージ 3
 
 
 
イメージ 4
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
表面にナパージュをかけ、コーヒーを濃いめに溶いたペーストを乗せ、その上からナパージュでサンドし金箔を散らしてみました
 
 
イメージ 7冷蔵庫で冷えて頂きます(笑)
 
寒いですか?
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 8ケーキ入刀~
 
 
 
 
イメージ 9
濃厚なお味なので、量は食べれません
 
イメージ 10
 
 
 
イメージ 11
 
イメージ 12
 
深煎りのコーヒーと合います
 
美味しいものはカロリーもお高い(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
 
 
 
 
 
 
 
私一人で食べたらデブること間違い無し
 
こうなったら道連れを作ろう!(笑)
 
お知り合いの方達に無理やりお裾分け
 
さあ、一緒にデブろうぜ~~~~←あんた!ダイエットはいつからするのよ!
 
 
 
イメージ 14
 
 
 
 
さて、来年の4月から消費税が5%から8%に上がるとか・・・・あと1年となりました
 
果たして景気は良くなったのでしょうか?
 
生活に必要な経費が軒並み値上がりしているこの頃
 
こんな苦しい時に追い打ちをかけるように消費税UP
 
せめて、日々の食料品だけ除外するという訳にはいかないものでしょうか
 
景気が良くなっているとは感じないんですけど、こういう時こそ税を下げて消費を促した方がいいのでは?
 
来年の今頃には、みんなが笑顔になっていられるといいなあ
 
会社も人も元気になって欲しいものです
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 12
 
 
↑このミニバナーをクリックしていただけるとレ
ピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです