ヨーグルトの天然酵母菌で、キャラメルメロンパンを焼いてみました
パン生地の上にクッキー生地を絞り出して行くのですが、このやり方だと手を汚すことなく出来るのでうれしい♪
クッキー生地も、ビターキャラメル入り
これだけ舐めてもうれしいわあw
あなたはキャラメル味、お好きですか?
クッキー生地を片平口金で絞ったら、キャラメルチップチョコを散らしました
これをオーブンで焼成~
オーブンの中で美味しそうに焼けて来ています
焼き上がり~~~~~~~~~~
ラッピングしたらオシャレになったかしら?w
このパン、娘のお気に入り
キャラメル味のクッキー生地が美味しいです♪
私、このパンを作りましたが、まともに食べていません(^_^;)
私作る人・・・あなた食べる人
ダイエットする為、甘い誘惑に負けないよう我慢しています
おかげで体重が、順調に少しずつですが減少してきました
あと少し♪あと少し♪
トータルの体重はあと少しで元に戻るとして・・・・問題は肉の配置w
年々垂れて来ませんか?( ̄_ ̄|||)どよ~ん
これってさあ・・・逆立ちしたら治るかしら?w
このパンはイースト菌で焼いたパン
パンって下手に生地をいじらずに、そのまんま丸く丸めただけのほうが、ふんわりして美味しいのが出来ます
仕込み水はプレーンヨーグルトと水を混ぜたもの
強力粉 230g
薄力粉 20g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
粗塩 小さじ1弱
プレーンヨーグルト 100g
水 90
オリーブオイル 小さじ1
水分量は生地の硬さを見ながら調整して入れてください
二次発酵後、霧吹きをかけたら、茶こしで強力粉をふって180度のオーブンで11分ぐらい焼きました
食べるとほんのりと酸味を感じます
とってもやわらかいふんわりとしたパンです
これって、朝食向きのパンかも♪
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