あなたはピロシキ(ロシアの惣菜パン)はお好きですか?
 
ピロシキは揚げパンなのですが、揚げずに焼くピロシキを作りました
 
イメージ 1本場ロシアのピロシキは、バターで焼くようですが、日本で売られているものが揚げパンが主流のようです
 
 
具は、豚肉、牛肉のミンチ、茹で卵、春雨、玉ねぎが入っていてナツメグ、こしょう、ヴィヨンで味付け
パセリのみじん切りも混ぜてあります
 
 
 
イメージ 2具を包み、二次発酵の後、刷毛でサラダ油を塗ってオーブンで焼成しました
 
 
イメージ 3
 
こんがりといい色に焼けました
 
この揚げないピロシキパンは、娘の好物でもあります
 
イメージ 4焼き立て熱々は美味しい~
 
甘いパンも美味しいけど、たまにはこういう惣菜パンもいいもんです
 
 
 
 
 
 
 
 
今日は、娘は朝からお弁当を持ってお友達の家に!
 
そのお弁当代わりにこの惣菜パンを持って行きました(余程気に入ったらしいw)
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
さて、モニタープレゼントで頂いた「ルクエのスチームケース」を使って、簡単丼を作ってみました
 
イメージ 6とにかく材料になるものをぶち込んでみようw
 
玉ねぎ、シメジ、竹輪を入れ、ダシ、調味料を入れて3分加熱
素材からも水分が出るので多かったら減らします
 
イメージ 7
 
ここに溶き卵とご飯を投入してみる
イメージ 8いいのか?こんな大胆で?w
 
さらに3分レンジにかけたら
 
イメージ 9
イメージ 10
 
 
あ~ら不思議
 
鍋を使わずにたった6分で玉子丼が出来上がり♪
 
 
 
 
 
 
 
簡単に作れるってうれしいねえw
 
 
 
cgi?id=22772" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
 
\¤\᡼\¸ 12