グリコから出ている、マンゴー&アップルジュースというものを使ってゼリーを作ってみました
固めるのに使ったのは「粉寒天」
寒天はどんなものでも固めてくれるので便利です(西洋の果物は、蛋白質分解酵素があるから、ゼライスだと固まらない場合があります)
病み上がりの子供たち(インフルエンザ)の食後のデザート用です
鍋に、水と粉寒天を入れ、しっかり沸騰させて寒天を煮溶かします
ここに砂糖を入れ、最後にジュースを加えレモン汁も入れます
粗熱が取れたら、コアントローを加えて出来上がり
あとは、お好みのカップに入れて冷やすだけ~
冬にゼリーって、寒いかなと思ったのですが、口当たりがいいからOKでしたw
食事も、体を動かさないで家にいるから、お腹もあまり減らないようです^^;
やっぱり子供は元気で、お腹を空かせてくれたほうがいい!w
熱もすっかり平熱になり、そろそろ学校へ行けそうです
おっとその前に!病院で「証明書」をもらわなくちゃね(^^ゞ
固めるのに使ったのは「粉寒天」
寒天はどんなものでも固めてくれるので便利です(西洋の果物は、蛋白質分解酵素があるから、ゼライスだと固まらない場合があります)
病み上がりの子供たち(インフルエンザ)の食後のデザート用です
鍋に、水と粉寒天を入れ、しっかり沸騰させて寒天を煮溶かします
ここに砂糖を入れ、最後にジュースを加えレモン汁も入れます
粗熱が取れたら、コアントローを加えて出来上がり
あとは、お好みのカップに入れて冷やすだけ~
冬にゼリーって、寒いかなと思ったのですが、口当たりがいいからOKでしたw
食事も、体を動かさないで家にいるから、お腹もあまり減らないようです^^;
やっぱり子供は元気で、お腹を空かせてくれたほうがいい!w
熱もすっかり平熱になり、そろそろ学校へ行けそうです
おっとその前に!病院で「証明書」をもらわなくちゃね(^^ゞ
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